ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

МБДОУ "Детский сад № 12"
"КОЛОКОЛЬЧИК"
ЕАО г. Биробиджан
улица Широкая, дом 10
8 (42622) 4-71-33, 4-66-31
email: mbdou12@mail.ru
адрес сайта: birsad12.ru

Навигация
Архивы

postheadericon Масленица в детском саду – Колокольчик

 В МБДОУ «Детский сад № 12» уже стало доброй традицией праздновать весёлую Масленицу: зиму-матушку провожать, повеличать её, поблагодарить за коньки-салазки, да Весну-красну встречать. Мы знакомим наших воспитанников с последним зимним праздником Масленица – одним из самых весёлых, шумных, озорных народных праздников. Он посвящён Солнцу и завершает зимний период праздников.

         Педагоги нашего детского сада стараются донести до детей суть и традиции праздника, приводят примеры из жизни крестьян, рассказывают о том, как праздновался этот праздник на Руси нашими предками, представляют театрализованные представления, играют с детьми в народные игры. Все ребята с нетерпением ждали этот праздник, готовились к нему, учили стихи, частушки и песни.

         Во время празднования Масленицы в детском саду, ребятишки веселились и играли. Праздник продолжался целую неделю. И у малышей каждый день появлялись новые игры и забавы, которые придумывали и проводили педагоги нашего детского сада, а поделки, рисунки и аппликации, которые дети старательно делали своими руками, помогали малышам понять смысл праздника и познакомиться с его атрибутами.

         А в пятницу была кульминация праздника, к нам на праздник заглянули «Петрушка» и «Скоморох», которые порадовали детей своими шутками, прибаутками,  играми. Приходила Зима, которая так же играла, заводила весёлый хоровод.  Во время проведения спортивных игр, Петрушка, Скоморох и педагоги,  организовали для детей интересные конкурсы, в которых все участвовали с огромным удовольствием:  играли в традиционные игры (перетягивали канат, катались с горки, играли в снежки, проверяли свою меткость, ловкость, быстроту, находчивость).

          Под конец праздника пришла и сама Весна, со своими загадками, угощениями и блинами. Звучало много песен о Масленице, о блинах. Закончился наш праздник шумными проводами Масленицы.

Оставить комментарий